[ [ Новые сообщения ] · [ Поиск ] · [ RSS ] [ Вы не выполнили Вход ]]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Если не пускает на сайт vkontakte.ru (В контакте)
dickinsonДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:58 | Сообщение # 1

Если не пускает на vkontakte.ru

Благодаря одному из комментаторов выяснил, что отсутствие доступа к vkontakte может быть из за пойманного трояна.

Не могу зайти на сайт Vkontakte.ru! Скачал какуе-то программу антиспам vkontakte.exe! Как разблокировать?

На лицо несоблюдение элементарных норм техники безопасности при работе в сети. Наверняка скачка производилась из какого-то сомнительного места. Сама программа, как показала быстрая вентиляция вопроса в Яндексе нужна для каких то манипуляций с сайтом социальной сети. Может быть даже брутфорсным переборщиком паролей. Не суть.

Данный конкретный экземпляр, видимо, и содержал в себе троянский модуль. Судя по тому, что оно прописывается в %windir%\system32\drivers\etc\hosts идёт подмена истинного IP сайта vkontakte на IP сайта злоумышленников, а дальше просто воруется пароль от учётной записи. дальше объяснять?

Так что, если дома вдруг пропал доступ к вконтакте, особенно после установки новой программы, то проверьте файл %windir%\system32\drivers\etc\hosts на предмет записей типа vkontakte.ru и удалите их, жесткий диск на наличие файлов vkontakte.exe и удалите их, а всю систему и свои любимые файлопомойки просканируйте любимым антивирусом. Загляните в свою учётную запись и поменяйте пароль, а если пароль не опознаётся, то свяжитесь с администрацией и попробуйте уладить вопрос с ними.

не поленитесь нажать Win+R, в появившемся окошке написать “notepad %windir%\system32\drivers\etc\hosts” (без кавычек) и убедитесь, что в нём нет посторонних записей. По умолчанию в нём должна быть одна строка не начинающаяся со знака #.
127.0.0.1 localhost
Если там есть что то, чего вы не добавляли самостоятельно стирайте без зазрения совести. В общем, можно стереть все строчки. Винда от этого хуже работать не станет.
127.0.0.1 localhost
Если там есть что то, чего вы не добавляли самостоятельно стирайте без зазрения совести. В общем, можно стереть все строчки. Винда от этого хуже работать не станет.

И самое глапвное, не ставьте и даже не скачивайте сомнительные программы с сомнительных сайтов.

Еще одно - если вы зашли на сайт по присланной непойми кем ссылке, то убедитесь, что вы зашли именно на vkontakte.ru, а не куда либо ещё. В сети появились сведения, что действует мошеннический сайт с точно таким же внешним видом, но с именем vkon1akte.ru вместо первой буквы “t” у него единичка. Визуально отличается мало, а последствия могут быть самые печальные. Это называется фишинг или подмена настоящего сайта. И сайт это фишинговый.

Будьте бдительны!

smile_61Дата: Вторник, 08.06.2010, 01:33 | Сообщение # 2
Управляющий
Награды: 22
Статус:
Буквально неделю назад с подобной проблемой столкнулась моя младшая сестра, не могла зайти в контакт. Решила всё это дело, переустановкой О Системы.

Дабы избежать подобного, качайте чистый файл hosts. Файл, который подлежит замене находится в папке вместе с видеоинструкцией:

Код
C:\Windows\System32\drivers\etc

не забудьте скачанный файл раз архивировать ))) Некоторые вставляют архив или папку с этим файлом.

dickinsonДата: Вторник, 08.06.2010, 19:07 | Сообщение # 3

я тоже с этим сталкнулся недавно 2-ва раза - и всё нормально )))))))) стало

кстате хакерство надо переименовать как (хакерство и защита)

smile_61Дата: Среда, 09.06.2010, 00:15 | Сообщение # 4
Управляющий
Статус:
Quote (dickinson)
кстате хакерство надо переименовать как (хакерство и защита)

всё подкорректировал

smile_61Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:16 | Сообщение # 5
Управляющий
Статус:
уже и до одноклассников добрались )
сегодня жена не смогла зайти на свою страничку в одноклассники точка ру. Выводилось окно о том, что нужно активировать аккаунт через sms, так как он заблокирован за рассылку спама.

В ходе проверки мною обнаружен факт замены файла hosts

Ни в коем случае не отправляйте sms! В противном случае усугубите ситуацию, с баланса снимут не малую сумму средств, а проблема решена не будет.

smile_61Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:45 | Сообщение # 6
Управляющий
Статус:
ещё можно в файле hosts прописать:

93.186.226.5 vkontakte.ru

dickinsonДата: Четверг, 01.07.2010, 21:44 | Сообщение # 7

Quote (smile_61)
ещё можно в файле hosts прописать: 93.186.226.5 vkontakte.ru

и для чего ?

dickinsonДата: Вторник, 14.12.2010, 20:43 | Сообщение # 8

Quote (smile_61)
ещё можно в файле hosts прописать: 93.186.226.5 vkontakte.ru

а можно просто в свойствах поставить галочку на этот файл - только чтение B) :) и тогда небойтесь - что там чтота будет лишнего ))))))

smile_61Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:21 | Сообщение # 9
Управляющий
Статус:
Quote (dickinson)
и для чего ?

что бы жёстко прописать путь к сайту

Quote (dickinson)
а можно просто в свойствах поставить галочку на этот файл - только чтение и тогда небойтесь - что там чтота будет лишнего ))))))

да это самое простое, что можно сделать для предупреждения указанной выше ситуации, а в голову мне и не пришло )

dickinsonДата: Вторник, 14.12.2010, 23:30 | Сообщение # 10

Quote (smile_61)
да это самое простое, что можно сделать для предупреждения указанной выше ситуации, а в голову мне и не пришло )

кстате скока читал некаму в голову неприходило ) прост осегодня думаю что парица когда можно так зделать ))) и всё работает на ура

smile_61Дата: Среда, 15.12.2010, 19:07 | Сообщение # 11
Управляющий
Статус:
Цитата (dickinson)
кстате скока читал некаму в голову неприходило ) прост осегодня думаю что парица когда можно так зделать ))) и всё работает на ура

после перезагрузки галочка на ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ слетает

имейте ввиду, за частую в папке etc видно фишинговый (поддельный) файл host, реальный скрыт от глаз. Поэтому я бы рекомендовал все таки заменить чистым, который находится во втором сообщении данной статьи

dickinsonДата: Среда, 15.12.2010, 19:51 | Сообщение # 12

Quote (smile_61)
после перезагрузки галочка на ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ слетает

незнаю но у меня всё нормально и галочка неслетает - может у тебя чтота с виндой нетак, спецально поэксперементировал перезагружал - и галочка стоит как и была )

МилославДата: Воскресенье, 30.11.2014, 16:49 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Награды: 0
Статус:
Круто.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: