[ [ Новые сообщения ] · [ Поиск ] · [ RSS ] [ Вы не выполнили Вход ]]
  • Страница 1 из 1
  • 1
NOD32 База данных сигнатур вирусов устарела
dickinsonДата: Вторник, 08.06.2010, 22:52 | Сообщение # 1

База данных сигнатур вирусов устарела

В комментариях меня недавно спросили, про ошибку, которую выдаёт nod32: «база данных сигнатур вирусов устарела», и при нажатии на кнопку «обновить базу данных сигнатур вирусов» выдается сообщение что имеется последняя база. Хочу сказать сразу — эта ошибка решается элементарно, за 2 минуты. Вы не первый, кто сталкивается с подобной ерундой. Антивирус NOD32 вообще любит удивить нас своей простотой! Итак, как же устранить проблемы с обновлением базы.

Для устранения данной проблемы («База данных сигнатур вирусов устарела») нужно очистить следующие папки:
Для программы ESET NOD32 Antivirus:
C:\WINDOWS\Temp
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET NOD32 Antivirus\Updfiles
C:\Documents and Settings\%userprofile%\Local Settings\Temp

Для программы ESET Smart Security
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Smart Security\Updfiles
и перезагрузить систему.

Заходим в каждую папку и удаляем все файлы, которые там есть. Не переживайте, все эти файлы временные и так или иначе они всёравно будут удалены. И, конечно, обязательно перезагрузите систему, это заставит вступить в силу все изменения.

MaristaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Статус:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой!
Я уже сделала то, что Вы предлагаете в посте выше:

Для программы ESET NOD32 Antivirus - удалить все файлы в папках:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET NOD32 Antivirus\Updfiles

В этих папках я все удалила, перезагрузилась, но программа NOD32 все еще выдает сообщение «База данных сигнатур вирусов устарела. Программа ESET NOD32 Antivirus некоторое время не получает обновления», и при нажатии на кнопку «обновить базу данных сигнатур вирусов» выдается сообщение что имеется последняя база.

При этом после удаления всех файлов в указанных папках, я пробовала нажать "Обновить базу данных", после чего происходила загрузка обновлений, и в папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET NOD32 Antivirus\Updfiles появились свежие файлы обновления.
Но, несмотря на это, индикатор работы антивируса красный, а не зеленый, и антивирус продолжает выдавать сообщения «База данных сигнатур вирусов устарела. Программа ESET NOD32 Antivirus некоторое время не получает обновления», и при нажатии на кнопку «обновить базу данных сигнатур вирусов» выдается сообщение что имеется последняя база.

Пароли и коды у меня верны и не просрочены.

Помогите, пожалуйста, решить проблему! Совсем не знаю, что еще можно сделать.
Заранее спасибо:)

dickinsonДата: Вторник, 06.07.2010, 18:30 | Сообщение # 3

Marista, попробуйте обновить более новую версию нода , мне тогда помогло , можно новую версию скачать с трекеров B)

MaristaДата: Пятница, 09.07.2010, 17:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 0
Статус:
Эта проблема с Nod32 у меня как раз появилась, когда я загрузила новую версию.
Так что, к сожалению, не могу воспользоваться советом.
Может можно что-то еще сделать?
Буду очень благодарна, если подскажете, совершенно не знаю, что мне делать с этой трудностью.

dickinsonДата: Пятница, 09.07.2010, 19:52 | Сообщение # 5

Marista, попробуйте http://bormoney.ru/forum/63-1426-1 Очистить кеш-обновления

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: