[ [ Новые сообщения ] · [ Поиск ] · [ RSS ] [ Вы не выполнили Вход ]]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Самаре судя создателя трояна для кражи Webmoney
Vavilov8Дата: Среда, 18.03.2009, 05:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус:
Прокуратура Самарской области направила в суд уголовное дело в отношении студента, похищавшего с помощью троянских программ деньги пользователей системы Web Money. В суд города Самары направлено уголовное дело в отношении студента Сергея Голицына. Он обвиняется в создании «троянов», с помощью которых похищал электронные деньги со счетов владельцев зараженных компьютеров, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. По версии следствия, студент второго курса Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики в феврале 2008 года создал на своем домашнем компьютере программу, распространяющуюся в интернете. Попадая на съемные и жесткие диски пользователей, которые заходили на определенные сайты в интернете, «троян» подключался к аккаунту Web Money и при совершении его владельцем покупок незаметно снимал с электронного кошелька деньги, которые автоматически направлялись на счет самого Голицына. Программа активировалась только при наличии на счете электронного кошелька не менее $100. Точное количество пострадавших от действий программиста следствию установить не удалось. Кроме того, Голицын продал данную программу, позволяющую похищать денежные средства пользователей, не менее чем 22 обратившимся к нему лицам по цене $80, или 2000 руб. В августе 2008 года действия Голицына были пресечены сотрудниками управления «К» бюро специальных технических мероприятий МВД России. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 273 УК России (создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ), направлено в Промышленный районный суд Самары для рассмотрения по существу.

smile_61Дата: Среда, 18.03.2009, 23:02 | Сообщение # 2
Управляющий
Награды: 22
Статус:
да... я думаю Сергей Голицын не один такой в России.

dickinsonДата: Суббота, 28.03.2009, 00:19 | Сообщение # 3

да у меня тоже похители бабки немалые :( 2000$ и 8000 зайков

dickinsonДата: Суббота, 28.03.2009, 00:25 | Сообщение # 4

обычно это когда у вас веб мани недоступно по неизвестным причинам , пароль всё правильно вводите а заити неможете, через какойто время всётаки заходите на свой кипер и сразу сумму смотрите - а её нету :( похоже что вирус даёт такой глюк

smile_61Дата: Суббота, 28.03.2009, 10:29 | Сообщение # 5
Управляющий
Статус:
да у меня тоже похители бабки немалые :( 2000$ и 8000 зайков

А ты в Арбитраж обращался? Если да, то чего сказали?

dickinsonДата: Пятница, 17.04.2009, 23:32 | Сообщение # 6

я тогда и незнал что арбитаж занимаеца этим тоже - хотя писал на притензию на его кипер (они должны тоже сматреть отзывы по идее и решать проблемы - ну так и нечего небыло) - щас даже этот перевод несохранился...

это было почти в начале как я только начал пользоваца вебмани - тогда мало знал про систему

dickinsonДата: Пятница, 17.04.2009, 23:35 | Сообщение # 7

в моём доме тоже хакерок живёт - всё время пытался мой комп атокавать вирусами - я психанул пошол ночью и оборвал ему провода около 5 метров :) - щас репу чешит - ждёт когда ему кабель снова протянут уже около месяца ему тянут - нашему провайдеру вапше по барабану захотят придут

smile_61Дата: Суббота, 08.08.2009, 12:51 | Сообщение # 8
Управляющий
Статус:
Ну ты дал... взломал его сеть :) А как его вычислил?

dickinsonДата: Суббота, 08.08.2009, 19:42 | Сообщение # 9

Quote (smile_61)
Ну ты дал... взломал его сеть А как его вычислил?

просто он по чату сам давно проговорился сто этим делом занимаеца, я его взял на заметку айпишник его запомнил просто,

вот он начал меня атоковывать своими вирами - каждый день по 20 до 100 атак :\ малолетка он - был бы хацкером нормальным сам бы виры писал - а эти старые неэфективны - просто надоела атака с его стороны

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: