[ [ Новые сообщения ] · [ Поиск ] · [ RSS ] [ Вы не выполнили Вход ]]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Правила безопасности при работе с Webmoney Transfer
dickinsonДата: Среда, 07.12.2011, 09:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Правила безопасности при работе с Webmoney Transfer

Многие люди с предубеждением относятся к системе электронных расчётов Webmoney Transfer по той единственной причине, что не считают её стопроцентно безопасной. Этих осторожных людей трудно осуждать. Мало того, их вполне можно понять. Ведь прежде чем доверить какой-либо платёжной системе свои кровно заработанные денежные средства, действительно хочется знать наверняка, что их оттуда не украдут. В связи с этим давайте попробуем разобраться, как же на самом деле обстоит дело с безопасностью в системе Webmoney Transfer.

Система электронных платежей Webmoney Transfer является, пожалуй, самой уважаемой и популярной среди продвинутых пользователей Рунета. Существует она уже двенадцать лет, и число её клиентов-пользователей уже превысило десять миллионов. При этом система безопасности Webmoney Transfer за столь продолжительное время и при таком плотном трафике не получила каких-либо серьёзных нареканий. Не зафиксировано ни одного аппаратного или программного сбоя, который бы привёл к потере титульных знаков (электронных денег). И ни один клиент-пользователь не утерял доступ к своему кошельку по вине самой системы Webmoney Transfer.

Защита кошельков клиентов-пользователей в системе Webmoney Transfer осуществляется на трёх уровнях. Прежде всего, на уровне использования инструментов повышения безопасности, интегрированных в клиентские программы Keeper. Во-вторых, на уровне обеспечения безопасности компьютера клиента-пользователя за счёт использования антивирусного и анти спамового программного обеспечения. И, наконец, на уровне соблюдения клиентом-пользователем техники информационной безопасности, ключевыми моментами которой является сохранность паролей и файла ключей, дублирование важных данных на сменные носители, удаление подозрительных вложений и отказ от использования пиратского программного обеспечения.

Поскольку последние два пункта являются предельно очевидными и относятся к сфере ответственности самого пользователя, подробнее остановимся на первом пункте. Именно он непосредственно относится к понятию «безопасность Webmoney Transfer». Какие же правила защиты от враждебного проникновения нужно соблюдать пользователю-клиенту при использование клиентской программы Keeper? Правила эти предельно просты, и выполнять их по силам даже не очень опытному пользователю:

1. Не меняйте установленные по умолчанию параметры безопасности Keeper, автоматическая настройка которых осуществляется при каждом новом запуске программы-клиента.

2. Составьте максимально сложный пароль входа в систему Webmoney Transfer. Желательно составить его из 6-8 символом, выставленных в алогичном порядке. Будет неплохо. Если среди этих символов будут кроме букв, ещё и цифры, а также знаки препинания и служебные знаки. Нельзя в качестве пароля использовать своё имя или дату рождения: программа взломщик методом перебора легко вскроет такой элементарный цифровой «замок».

3. Время от времени меняйте пароль входа в систему Webmoney Transfer. Для смены пароля необходимо открыть в меню «Настроить» вкладку «Параметры программы», после чего перейти на вкладку «Безопасность» и активировать кнопку «Сменить пароль».

4. При регистрации в системе Webmoney Transfer генерируйте открытый и приватный ключи. Приватный будет вашим личным ключом, открытый будет использоваться сервером. Необходимый для входа в систему файл ключа, как и пароль, необходимо периодически менять. Для перегенерации файла ключа надо открыть в меню «Настроить» вкладку «Параметры программы», после чего перейти на вкладку «Безопасность» и активировать кнопку «Сменить ключи».

5. Создайте несколько дублей файла ключей и храните их не на винчестере, а на оптическом диске, флэш-карте или дискете. Таким образом вы обезопасите себя от кражи файла ключа при хакерском проникновении в ваш компьютер.

6. В случае кражи пароля и файла ключа включите режим обязательной активации. Если вы это сделаете, тогда при попытке открыть кошелёк с чужого компьютера, система потребует ввести специальный код, который высылается на ваш электронный адрес. В этом случае злоумышленнику придётся взламывать ещё и ваш почтовый ящик, что весьма затруднительно. Для включения режима активации откройте в меню «Настроить» вкладку «Параметры программы», после чего перейти на вкладку «Безопасность» и воспользуйтесь кнопкой «Использовать активацию при входе в систему».

7. Поскольку в системе предусмотрена возможность блокировки входа по фиксированному IP-адресу, можно заранее установить, с какого именно компьютера разрешён доступ к вашим кошелькам. Если кто-то вдруг вознамериться открыть ваш кошелёк с компьютера, имеющего IP-адрес, который Вы не указывали, система тут же вышлет письмо с предупреждением на ваш электронный адрес. В этом случае вам следует немедленно сменить пароль или генерировать новые ключи. Для включения блокировки по IP-адресу необходимо зайти на страницу WM Security. Кстати, там же можно ознакомиться с журналом, где отмечены все попытки несанкционированного проникновения в систему.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: