dickinson | Дата: Среда, 07.12.2011, 09:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Клиентские инструменты WM Keeper: их возможности и отличия
На сегодняшний день для работы в системе электронных расчётов Webmoney Transfer разработано четыре базовых вида клиентских инструментов, с помощью которых можно выполнять те или иные операции с электронными деньгами. Каждый из этих клиентских инструментов имеет свои преимущества и особенности, которые и будут вкратце освещены в данном обзоре.
Самым мощным инструментом для работы в системе Webmoney Transfer является WM Keeper Classic - клиентская программа, дистрибутив которой необходимо скачать с сайта Webmoney Transfer и инсталлировать на персональный компьютер. После установки потенциальный участник получает возможность регистрации в системе расчётов Webmoney Transfer. Клиентская программа WM Keeper Classic открывается с панели быстрого запуска, из меню «Пуск» и активацией ярлыка, расположенного на рабочем столе. После запуска программы в появившемся окне необходимо указать полученные при регистрации WMID и пароль. Клиентская программа WM Keeper Classic совместима с операционными системами корпорации Microsoft – от Windows 2000 Server до Windows Vista. Не совместима с Windows Mobile, Mac OS X, Symbian, Linux, IPhone, Java MIDP2.0 и Android. Обеспечивает полноценную работу со всеми сервисами, интегрированными с Webmoney Transfer, и поддерживает весь спектр опций безопасности предусмотренный в данной системе, кроме активации с помощью SMS-сообщения и ограничений объёма платежей.
Более простым инструментом работы с Webmoney Transfer является WM Keeper Light. Прежде всего, нужно сказать, что он не является программой, которую нужно скачивать и инсталлировать на пользовательский компьютер. Работает WM Keeper Light через браузер по защищённому https-соединению. Разработан он для тех пользователей расчётной системы, которые по каким-либо обстоятельствам не имеют возможности или не желают устанавливать программу WM Keeper Classic на персональный компьютер. Управлять электронными кошельками при помощи WM Keeper Light можно с какого угодно мобильного устройства или компьютера, главное, чтоб он был подключен к Интернету. При этом выбор браузера отдаётся на откуп пользователю, поскольку WM Keeper Light дружелюбен по отношению к любому из существующих на данный момент браузеров. Вход в систему под WM Keeper Light производится посредством персонального цифрового сертификата или через специальный сервис авторизации E-Num. Определённым преимуществом WM Keeper Light является его совместимость не только со всеми операционными платформами Microsoft, но и с Linux и Mac OS X. При этом с Symbian и Windows Mobile работает WM Keeper Light опционально. Не работает он с Java MIDP2.0 и IPhone. WM Keeper Light обеспечивает полноценную работу со всеми сервисами, интегрированными с Webmoney Transfer и, как и WM Keeper Classic, позволяет переводить средства с кошелька на кошелёк, обменивать титульные знаки, оплачивать услуги и товары, переводить средства с протекцией, выставлять и оплачивать счета, вести защищенную переписку, проводить кредитные операции и так далее. WM Keeper Light поддерживает все имеющиеся в системе опции безопасности кроме ограничения размера платежей, привязки к оборудованию, фильтрации по контакт-листу и введение Captcha.
Ещё одним инструментом работы с Webmoney Transfer является WM Keeper Mobile – специализированная программа для управления электронными кошельками с помощью таких мобильных устройств как коммуникатор, смартфон и КПК. Данное приложение работает при поддержке Java MIDP2.0, а также на операционных платформах Windows Mobile и Symbian. Основным преимуществом WM Keeper Mobile является оптимальное сочетание простоты пользовательского интерфейса и функциональности, а также уровень безопасности, обеспеченный шифровкой данных алгоритмом Triple DES. WM Keeper Mobile предоставляет возможность пользоваться всеми интегрированными в Webmoney Transfer сервисами, за исключением тех, которые осуществляют кредитные операции
И последним по порядку, но отнюдь не по значению, является клиентский инструмент, который называется WM Keeper Mini. Как ясно уже из названия, этот минимизированный, а потому очень удобный инструмент разработан специально для пользователей, пока ещё не имеющих большого опыта работы с Webmoney Transfer. Он хорош тем, что подходит для устройств с маленьким экраном и всех типов браузеров. Его основные преимущества - мобильность и простата использования. Для входа в систему Webmoney Transfer под WM Keeper Mini достаточно ввода только пароля и логина, которым может служить адрес электронной почты или полученный при регистрации идентификатор. При своей удобной простоте WM Keeper Mini также, как и его более сложные собратья, обеспечивает доступ ко всем базовым функциям системы Webmoney Transfer, кроме возможности проводить кредитные операции и вести защищённую переписку. Кроме тогоWM Keeper Mini имеет серьёзные ограничения по объёму средств, которые могут проходить через электронные кошельки за определённый период времени. И ещё - максимальная сумма, которую разрешается хранить в электронном кошельке под управлением WM Keeper Mini, не может превышать 5000 WMR или их эквивалент в любой другой валюте. WM Keeper Mini работает со всеми операционными системами Microsoft, а также с Linux, Mac OS X, Android, Symbian, Java MIDP2.0 и IPhone. Из опций безопасности, предусмотренных в системе Webmoney Transfer, WM Keeper Mini не поддерживает вход по IP-адресу, Security Token и привязку к оборудованию.
|
|
| |